Kanji grade 1 list


Kanji adalah salah satu aksara dalam bahasa jepang yang jumlahnya sangat banyak, mungkin bagi sebagian orang kanji adalah tepung terigu hal yang paling sulit dalam mempelajari bahasa jepang, namun buat riizhu justru kanjilah yang paling riizhu kuasai daripada yang lain, menurut riizhu mempelajari kanji lebih mudah daripada menghafal kosakata, dipostingan ini riizhu ingin memberikan list kanji grade 1, yaitu kanji yang dipelajari saat kelas 1 SD di jepang, kanji grade 1 ini berjumlah sebanyak 80 huruf, langsung aja nih riizhu kasih list kanji anak kelas 1 SD ini :

KANJI ON-YOMI KUN-YOMI ARTI

ICHI HITO-TSU SATU

U/YUU MIGI KANAN

U AME HUJAN

EN MARU YEN

OU RAJA

ON/IN OTO SUARA

KA/GE SHITA/KUDA-SARU BAWAH

KA HI API

KA HANA BUNGA

KAI KARANG

GAKU MANA-BU BELAJAR

KI SUASANA HATI

KYUU/KU KOKONO-TSU SEMBILAN

KYUU YASU-MU ISTIRAHAT

GYOKU TAMA BOLA

KIN KANE UANG

KUU SORA/KARA/A-KU LANGIT

GETSU/GATSU TSUKI BULAN

KEN INU ANJING

KEN MI-RU MELIHAT

GO ITSU-TSU LIMA

KOU KUCHI MULUT

KOU SEKOLAH

SA HIDARI KIRI

SAN MIT-TSU TIGA

SAN YAMA GUNUNG

SHI KO ANAK

SHI YON/YOT-TSU EMPAT

SHI ITO BENANG

JI AKSARA

JI MIMI TELINGA

SHICHI NANA-TSU TUJUH

SHA KURUMA MOBIL

SHU TE TANGAN

JUU TOU SEPULUH

SHUTSU DE-RU/DA-SU KELUAR

JO ONNA WANITA

SHOU CHII-SAI KECIL

JOU UE/A-GERU ATAS

SHIN MORI HUTAN

JIN/NIN HITO ORANG

SUI MIZU AIR

SEI/SHOU TADA-SHII BENAR

SEI IKI-RU/I-MU KEHIDUPAN

SEI AO-I BIRU

SEKI YUU SENJA

SEKI ISHI BATU

SEKI AKA-I MERAH

SEN CHI SERIBU

SEN KAWA SUNGAI

SEN SAKI UJUNG

SOKU HAYAI CEPAT

SOKU KUSA RUMPUT

SHOKU ASHI KAKI

SON MURA KAMPUNG

DAI/TAI OO-KII BESAR

DAN/NAN OTOKO LAKI-LAKI

CHIKU TAKE BAMBU

CHUU NAKA TENGAH

CHUU MUSHI SERANGGA

CHOU MACHI KOTA

TEN AMA SURGA

DEN TA SAWAH

DO/TO TSUCHI TANAH

NI FUTA-TSU DUA

NICHI/JITSU HI HARI

NYUU HAI-RU/I-RERU MASUK

NEN TOSHI TAHUN

HAKU SHIRO-I PUTIH

HACHI YAT-TSU DELAPAN

HYAKU SERATUS

BUN/FUN FUMI KALIMAT

MOKU KI POHON

HON MOTO BUKU

MEI/MYOU NA NAMA

MOKU ME MATA

RITSU TA-TSU/TA-TERU BERDIRI

RYOKU/RIKI CHIKARA TENAGA

RIN HAYASHI HUTAN

ROKU MUT-TSU ENAM

http://riizhu.blogspot.com/2013/11/kanji-grade-1-list.html

http://bahasajepangbersama.blogspot.com

Dipublikasi di bahasa jepang, kanji | Tinggalkan komentar

Yui and Miwa


YUI Miwa

Dipostingan kali ini riizhu ingin membahas tentang 2 istri-istri riizhu penyanyi sekaligus penulis lagu asal jepang favorit riizhu yaitu Yui Yoshioka dan Miwa.

 

 

YUI

Pertama kita bahas tentang neng YUI dulu ya(๑∩_∩๑), YUI lahir di prefektur fukuoka, jepang tanggal 25 maret 1987(berarti kalau sekarang umurnya itu sudah 26tahun) YUI mulai memulai karirnya ditahun 2004 hingga akhir tahun 2012 dia mengumumkan bahwa dirinya resign sebagai penyanyi solo dan membentuk band bernama flower flower.

Bisa dibilang YUI ini adalah penyanyi jepang yang paling terkenal di indonesia, walaupun si neng YUI belum pernah melakukan konser di indonesia sih(“˘_˘), tapi dimana-mana riizhu banyak banget ketemu sama YUI lovers(atau paling ga tau lah ama YUI) di fb, twitter dan blog-blog banyak terdapat YUI lover, juga forum-forum/fans page/grup-grup YL pun biasanya selalu ramai, itu membuktikan bahwa banyak fans YUI di indonesia sini termasuk riizhu juga seorang Yui lover☝(◠‿◠).

 

 

Next kita bahas tentang neng Miwa, Miwa lahir di prefektur kanagawa, jepang tanggal 5 juni 1990(hmm sekitar 3taun lebih muda dari YUI ya dan 3taun lebih tua dari riizhu, hehe(*^^*)) dia aktif bermusik pada tahun 2007 hingga sekarang(lebih dulu YUI 3taun juga).

Tidak seperti YUI, Miwa tidak begitu terkenal di indonesia, itu menurut riizhu sih, riizhu pun baru baru juga mengenal Miwa. Namun di jepang Miwa sangat terkenal, buktinya dia adalah satu-satunya penyanyi solo kelahiran zaman Heisei(dari tahun 1989 sampai sekarang, kalau YUI itu termasuk kelahiran zaman Shouwa) yang mampu menduduki peringkat 1 di tangga album Oricon, setidaknya itu bisa membuktikan bahwa Miwa juga gak kalah terkenalnya dengan YUI.

 

 

Nah, bagaimana menurut kalian?, ok berikutnya riizhu akan bahas kesamaan diantara YUI dan Miwa, berikut inilah kesamaan dari mereka berdua :

 

  • sama-sama cewek (ya iyalah, semua juga dah pada tau) *di timpukinː̗̀(☉,☉)ː̖́* becanda mas bro n mba bro.
  • sama-sama jago dan sering bernyanyi pake gitar
  • sama-sama jago menulis lagu
  • sama-sama sukses di usia 16-17 tahun
  • lagu mereka sama-sama pernah mengisi soundtrack serial drama, YUI ada “Feel my soul” sedangkan Miwa dengan lagu “Don’t cry anymore” miliknya
  • lagu mereka sama-sama dijadikan soundtrack dari anime Bleach, kalau punya YUI lagu “Life” dan “Rolling star” sementara lagu Miwa yang dijadiin ost bleach yaitu “chAngE”
  • sama-sama berlabel Sony Music Entertainment Japan
  • sama-sama pernah memuncaki tangga album oricon, YUI dengan album “Can’t buy my love” sementara Miwa dengan album “Guitarissimo”
  • dan terakhir sama-sama tidak pernah konser di Indonesia (T.T), betul ngga teman-teman?

 

berikut ini adalah beberapa foto dari YUI dan Miwa :

 

 

 

YUI official web : yui-net.com

Miwa official web : miwa-web.com

 

sumber : riizhu.blogspot.com

Dipublikasi di anything, selebrities | 1 Komentar

Lirik Lagu Toumei no Uta (flower flower)


Sekarang YUI tidak lagi seorang penyanyi solo, sekarang dia telah membentuk band bernama Flower Flower dan dialah yang menjadi vokalis dan pencipta lagunya, dipostingan ini riizhu ingin berbagi salah satu lyric lagu dari band flower flower, lagu yang paling riizhu suka(๑✧◡✧๑).

 

Dari semua lagu-lagu band flower-flower inilah lagu yang paling riizhu suka, yaitu toumei no uta (≧ε≦๑) riizhu suka banget dengan lagu ini, dan disini riizhu mau berbagi lyricnya dalam versi japanese dan romaji,(lyricnya riizhu dapat dari blog orang jepang di ameblo.jp, lupa alamat lengkapnya^^), buat yang belum punya mp3nya silahkan download dulu disini,

ok langsung aja kita liat lyricnya :

 

透明の歌(Japanese) 

 

優しい指でそっと  

撫でて欲しい 

透明な空気を体に  

漂わせている人 

 

あなたの心の中に 迷い込みたい 

探していた答えが 見つかる気がしたから 

 

触れてはいけないはずなのに 

どうしてこんなに惑わすの 

空仰いでた   

 

乾いた風が吹いた   

誰かの帽子を飛ばした   

意味とか理由ばっかりを   

探し続けているけれど 

 見つからない   

 

街がゆっくり動いて   

誰かが息を吸う頃 

命や愛情の意味を   

怖いくらいに知るんだよ   

静かに….. 

 

 うつむきかけた顔に 

影が落ちる 

 すごく近くにいるのに  

遠くて悲しくなる 

 

 これ以上優しくしないで 

 抑えきれなくなっちゃうよ 

 夏の匂いがした   

 

 幸せはどこにあるの   

誰かがニヤリと笑った   

白も黒もどんな色も   

すべて塗りつぶしてしまおう   

同じように   

 

 愛してると言ってよ  

 誰かじゃなくあなたに   

気づいて欲しいだけなのに   

うまく言葉にできないよ 

 

乾いた風が吹いた 

 誰かの帽子を飛ばした 

 意味とか理由ばっかりを 

 探し続けているけれど

 見つからない 

 

 街がゆっくり動いて 

 誰かが息を吸う頃 

 命や愛情の意味を 

 怖いくらいに知るんだよ 

 静かに… 

 

 Toumei no uta Romaji 

 

yasashii yubi de sotto 

nadete hoshii 

toumei na kuuki o karada ni 

tadayowasete iru hito 

 

 anata no kokoro no naka ni 

mayoi komitai 

sagashite ita kotae ga 

mitsukaru ki ga shita kara 

 

 furete wa ikenai hazu na no ni 

doushite konna ni madowasu no 

 sora aoide ta 

 

 kawaita kaze ga fuita 

dareka no boushi wo tobashita 

imi toka riyuu bakkari o 

sagashitsuzukete iru keredo 

mitsukaranai 

 

 machi ga yukkuri ugoite 

dareka ga iki wo suu koro 

inochi ya aijou no imi wo 

kowai kurai ni shiru n da yo 

shizuka ni… 

 

utsumuki kaketa kao ni 

kage ga ochiru 

sugoku chikaku ni iru no ni 

tookute kanashiku naru 

 

 kore ijou yasashiku shinai de 

osaekirenakunacchau yo 

natsu no nioi ga shita 

 

 shiawase wa doko ni aru no 

dareka ga niyari to waratta

shiro mo kuro mo donna iro mo 

subete nuritsubushite shimaou 

onaji you ni 

 

 aishiteru to itte yo 

dareka janaku anata ni 

kidzuite hoshii dake na no ni 

umaku kotoba ni dekinai yo 

 

 kawaita kaze ga fuita 

dareka no boushi wo tobashita 

imi toka riyuu bakkari o 

sagashitsuzukete iru keredo 

mitsukaranai 

 

 machi ga yukkuri ugoite 

dareka ga iki wo suu koro 

inochi ya aijou no imi wo 

kowai kurai ni shiru n da yo 

shizuka ni…

 

 bagaimana menurut #yuilover lagu ini, apa kalian juga suka lagu ini atau suka lagu-lagu YUI/flower flower yang lain, kalau ada yang mau request lyric flower flower atau YUI boleh request ke riizhu, insya allah akan di posting disini lyric requestannya(*^^*), ok riizhu pamit dulu, insya allah nanti akan posting lyric flower-flower/YUI berikutnya, jaa mata ato de, see u later

Dipublikasi di bahasa jepang | Tinggalkan komentar

JapaneseClass.jp


Hello minna-san, hisashiburi desu neξ(∀≦●ξ), wah, dah lama banget riizhu ngga ngepost di sini, sekitar sebulan lebih XDD, gomen, kemaren2 riizhu sibuk:p/, sibuk apa? sibuk maen game olξ\(⌒.⌒)/ξ *gubbrakk*, tapi sekarang udah resign ngegame^^ makanya dah bisa ngepost lagi disini. Postingan riizhu kali ini adalah sharing salah satu situs yang memberikan pelajaran bahasa jepang yang sangat mengasyikan O(≧∇≦o)(o≧∇≦)o nama situsnya adalah Japaneseclass.jp dan ada bahasa indonesianya juga loh disana, pokoknya recomended banget deh buat kalian para pelajar bahasa jepang.
Sebelumnya, kalian harus membuat akun dulu disana, buat yang ga tau caranya daftar liat aja gambar dibawah ini(buat yang sudah punya akun/sudah tau cara daftarnya lewatin aja) :

Pertama klik dulu kata daftar/register
setelah itu isilah data sobat disana, mulai dari email, nickname, password, chaptcha, tanggal lahir dan sebagainya, liatlah gambar berikut :

 

Setelah kalian punya aku, tinggal main-main dan belajar deh disana, dan bisa cari teman sesama japanese learner juga^^,

Di Japaneseclass.jp selain belajar kalian juga akan bermain dan bisa juga challenge teman-teman sesama learner juga, disana kita seperti memainkan game RPG, menjawab pertanyaan, challenge dengan teman dan mendapatkan Exp buat naik level.
Tapi sayangnya website tersebut jarang banget/lama updatenya, hingga saat ini baru bisa sampai level 6 dan pertanyaan-pertanyaanya selalu itu-itu aja, katanya dulu pengen di update level 7, tapi sampai saat ini masih belum bisa level 7 tuh=.=)a

Jangan lupa add juga id riizhu disana ya, namanya “rizu”, dan dibawah inilah statistik rizu dijapaneseclass.jp ok selamat bermain di Japaneseclass.jp , jaa mata ato de tomodachi.

 

Dipublikasi di bahasa jepang, info | Tinggalkan komentar

5 Bahasa yang paling sulit di pelajari di dunia


Menurut penelitian, seseorang paling mudah mempelajari bahasa dengan susunan kata dan pengucapan yang mirip dengan bahasa sehari-harinya. Masing-masing bahasa mempunya tingkat kesulitan yang berbeda. Berikut lima bahasa yang paling sulit dipelajari seperti dikutip dari thirdage.

1. China

Bahasa China dianggap sulit dipelajari karena sangat menekankan pada intonasi. Penekanan intonasi yang berbeda bisa membuat arti kata yang diucapkan sangat berbeda. Tak hanya itu, ribuan huruf China yang sulit dan rumit membuat bahasa yang cukup populer di dunia tersebut makin susah untuk dipelajari.

2. Arab

        bagi orang Eropa, bahasa Arab memiliki kemiripan yang sangat sedikit dengan bahasa mereka. Membaca tulisan dalam bahasa Arab juga dianggap agak sulit karena pengucapan vokal yang agak berbeda dengan bahasa Inggris. Sama seperti bahasa Cina, huruf-huruf Arab juga menjadi salah satu kesulitan jika ingin cepat mempelajari bahasa ini. Perubahan bentuk huruf dalam kalimat yang berbeda ketika suatu huruf digabungkan juga membuat belajar bahasa Arab lebih menantang.

3. Jepang

Lagi-lagi bahasa dengan huruf yang rumit masuk dalam daftar ini. Jepang, seperti sudah banyak diketahui memiliki ribuan karakter dengan sifat yang berbeda. Selain ribuan karakter, ada tiga cara penulisan dan dua jenis daftar suku kata membuat orang harus memiliki ingatan yang kuat ketika mempelajari bahasa Jepang.

4. Korea

Struktur kata, pemahaman kalimat, dan konjugasi kata kerja yang berbeda membuat bahasa Korea bukan bahasa yang mudah diserap. Selain struktur penggunaan kata, huruf-huruf Korea yang tak kalah rumit juga membuat bahasa asal bintang K-Pop tersebut sulit dipelajari dengan cepat.

5. Hungaria

Bahasa Hungaria dianggap sulit dipelajari karena tidak memiliki kemiripan atau rumpun yang sama dengan bahasa apapun. Tidak seperti bahasa Indonesia yang memiliki beberapa kemiripan dengan bahasa Malaysia, bahasa Hungaria tidak mirip dengan bahasa apapun. Karena itu seseorang harus mulai dari nol untuk mempelajarinya.

Kesulitan lain ketika mempelajari bahasa Hungaria adalah bahasa ini memiliki sifat kata untuk penyebutan feminin, maskulin, dan netral gender. Selain itu, 7 konjugasi yang berbeda juga membuat bahasa negara yang terletak di benua Eropa tersebut makin rumit untuk segera dipahami.

sumber : unikgaul.com

Dipublikasi di anything, info | 2 Komentar