ひらがな/HIRAGANA part 2


hiragana part2
Sesuai janjiku kemaren hari ni riizhu akan lanjutin pelajaran tentang hiragana(hug), gimana hiragana yang semalem?;) udah hafal kan?. kalo blum, coba di hafal lagi ya:D, dan kalo udah mari kita lanjut ke pelajaran hiragana berikutnya(hug)

ga perlu basa basi lagi, lansung aja, dibawah ini adalah list hiragana : dakuen,handakuen dan yoon, silahkan di hafal :

DAKUEN

が=ga  ぎ=gi  ぐ=gu  げ=ge  ご=go

ざ=za  じ=ji  ず=zu  ぜ=ze  ぞ=zo

だ=da  ぢ=ji  づ=dzu  で=de  ど=do

ば=ba  び=bi  ぶ=bu  べ=be  ぼ=bo

HANDAKUEN

ぱ=pa  ぴ=pi  ぷ=pu  ぺ=pe  ぽ=po

YOON SEION

きゃ=kya  きゅ=kyu  きょ=kyo

しゃ=sha  しゅ=shu  しょ=sho

ひゃ=hya  ひゅ=hyu  ひょ=hyo

ちゃ=cha  ちゅ=chu  ちょ=cho

にゃ=nya  にゅ=nyu  にょ=nyo

みゃ=mya  みゅ=myu  みょ=myo

りゃ=rya  りゅ=ryu  りょ=ryo

YOON DAKUEN

ぎゃ=gya  ぎゅ=gyu  ぎょ=gyo

じゃ=ja  じゅ=ju  じょ=jo

ぢゃ=ja  ぢゅ=ju  ぢょ=jo

びゃ=bya  びゅ=byu  びょ=byo

YOON HANDAKUEN

ぴゃ=pya  ぴゅ=pyu  ぴょ=pyo

※huruf yang berwarna merah adalah huruf2 yang mempunyai bacaan yang berbeda.

nah itu lah semua huruf2 hiragana, gimana mudah kan?:) toh kan huruf2nya sama aja dengan huruf2 di hiragana part 1 semalam,kan? tinggal di tambah titik2 doang dan ゃ/ゅ/ょ kecil. nah gampangkan ngehafalnya? aku yakin kalian pasti bisa menghafal semua huruf hiragana dalam waktu kurang dari 1 minggu(hug) Ganbatte kudasai ne

karna kita sudah belajar semua huruf2 hiragana, next kita akan belajar kana yang satunya yaitu katakana.
★つづく★

Tentang riizhu

just an ordinary human:)
Pos ini dipublikasikan di bahasa jepang dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s