Arsip Bulanan: Juni 2012

belajar bahasa jepang : KATA KERJA BENTUK TA


assalamualaikum:), yg kemaren gimana? udah hafal ga cara ngerubah kata kerja kebentuk negatifnya(hug), klo yg blum belajar lagi ya:/. Kali ini kita masih akan belajar tentang konjugasi doushi(kata kerja), semalem kita ngerubahnya kebentuk negatif, dan sekarang kita akan merubahnya kebentuk … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bahasa jepang, japanese conversation, kanji, TATA BAHASA

belajar bahasa jepang : KATA SIFAT


  celamat core temen temen cemua^^, kita belajar bahasa jepang yuk……(dragon). dalam pelajaran kali ini kita akan belajar tentang keiyoushi(形容詞) baik i-keiyoushi ataupun na-keiyoushi(hug), pertama kita bahas na-keiyoushi(kata sifat-na) dulu ya:) 1. kata sifat-na : kenapa disebut kata sifat-na? karena dia … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bahasa jepang, TATA BAHASA

BELAJAR BAHASA JEPANG : KATA KERJA


hallo minna, kita ketemu lagi:), yuk kita belajar bahasa jepang lagi, biar cepet pinternya:D, hari ini kita belajar tentang kata kerja ya(hug). Kata kerja dalam bahasa jepang disebut 動詞(doushi), dan doushi bahasa jepang di kelompokan dalam empat kelompok, sebut saja … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bahasa jepang, kosakata, TATA BAHASA

APLIKASI UNTUK MENULIS HURUF JEPANG DI HP


konbanwa minna-san:D sore ini riizhu mau berbagi aplikasi buat menulis huruf japanese:x hiragana,katakana,romaji, bahkan kanji juga bisa:x:x:x, riizhu juga pake appnya(hug) mau? kalo mau silahkan di download aplikasinya, tapi khusus buat nokia syimbian aja kyk,a:s tapi sebelum riizhu kasih link … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di anything, bahasa jepang, info, share, tips n trick belajar, Uncategorized

JLPT (japanese language proficiency test)


Japanese Language Proficiency Test (JLPT) atau Nihongo Nōryoku Shiken 日本語能力試験 (sering disingkat nōken 能験 ) adalah ujian kemampuan berbahasa Jepang untuk orang yang bahasa aslinya bukan bahasa Jepang. JLPT dimulai pada tahun 1984 oleh Japan Foundation dan asosiasi pendidikan internasional … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bahasa jepang, info, share | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar