APLIKASI UNTUK MENULIS HURUF JEPANG DI HP


konbanwa minna-san:D sore ini riizhu mau berbagi aplikasi buat menulis huruf japanese:x hiragana,katakana,romaji, bahkan kanji juga bisa:x:x:x, riizhu juga pake appnya(hug) mau?

kalo mau silahkan di download aplikasinya, tapi khusus buat nokia syimbian aja kyk,a:s tapi sebelum riizhu kasih link downloadnya riizhu mau kasih tau dulu bagaimana cara menggunakannya:) karna aplikasi ini lumayan susah ngegunainnya(confused) dan petunjuknya juga menggunakan bahasa jepang, jadi mungkin banyak yang ngga ngerti:p, ok riizhu ajarin dikit dh bagaimana menyetingnya biar mudah digunain(hug) ;

1. pertama kamu download dan install dulu dah fontnyadi sini setelah di instal restart dulu hapenya;), baru download dan instal aplikasinya
di sini buka aplikasinya, trus ubah FEP standard menjadi Pine Matutake.

2. setelah itu,pergi ke sms/catatan(apa aja yg pntng bsa tik huruf), kamu setting dulu dengan cara tekan dan tahan tombol # trus cari tulisan =入力方式= itu bacaannya(confused) NYUURYOKU HOUSHIKI=system input, pilih itu→trus pilih→ローマ字入力(jika hpmu qwerty) dan kalo ga qwerty pilih 5タッチ入力/2タッチ入力(jika hpmu bukan qwerty)

3. kamu tekan dan tahan tombol # lagi, lalu kali ini pilih 設定(settei) artinya setting:D, nah stlah ini aq kurang tw msti bgaimana:o pilih aja 設定 tdi trus pilih yang paling atas(confused) dan karna bahasa utama kita half romaji jadi settinglah huruf awal tiap kita tik itu ローマ字(romaji);).

owh iya, hampir upa:D karna app ini masih trial jadi akan abis dalam jangka 1 bulanan, dan kalo pengen app,a forever/full version masukin ajja kode ini di aplikasinya→licence key tulis SHXQLL7210 0, TADAA, REGISTERED DAH\(^□^)/,

udah settingnya:D ini riizhu kasih trik buat ngeganti input tulisan dengan cepat(qwerty)

ctrl U = full romaji

ctrl I = symbol

ctrl O = half katakana

ctrl P = full katakana

ctrl K = hiragana

ctrl L = half romaji(huruf kita)

**jika ingin menulis kanji, tulis dulu pake hiragana lalu tekan spasi jadi kanji dh tulisannya;)**

**buat hpnya yg gak qwerty tinggl tekan n tahan # aja buat gnti2 font inputnya**

nah itu dia kode2 buat berganti input(confused) kalo dah hafal pasti mudahXD,

ok itu aja yg mau riizhu share hari ini, moga bermanfaat(hug), selanjutnya utak atik sendiri aja:p
**buat yang masih bingung juga bagaimana menggunakannya, bisa pv nick aq d mig33:D riizhu(hug)**

**alternatif lain bisa pake app CRYSTALL JAPANESE LOCALIZATION , PENAMBAH BAHASA MANUAL, FEP SWITCH atau aplikasi lainnya, bisa nulis japanese jg tentunya;)**
★つづく★

Tentang riizhu

just an ordinary human:)
Pos ini dipublikasikan di anything, bahasa jepang, info, share, tips n trick belajar, Uncategorized. Tandai permalink.