JapaneseClass.jp


Hello minna-san, hisashiburi desu neξ(∀≦●ξ), wah, dah lama banget riizhu ngga ngepost di sini, sekitar sebulan lebih XDD, gomen, kemaren2 riizhu sibuk:p/, sibuk apa? sibuk maen game olξ\(⌒.⌒)/ξ *gubbrakk*, tapi sekarang udah resign ngegame^^ makanya dah bisa ngepost lagi disini. Postingan riizhu kali ini adalah sharing salah satu situs yang memberikan pelajaran bahasa jepang yang sangat mengasyikan O(≧∇≦o)(o≧∇≦)o nama situsnya adalah Japaneseclass.jp dan ada bahasa indonesianya juga loh disana, pokoknya recomended banget deh buat kalian para pelajar bahasa jepang.
Sebelumnya, kalian harus membuat akun dulu disana, buat yang ga tau caranya daftar liat aja gambar dibawah ini(buat yang sudah punya akun/sudah tau cara daftarnya lewatin aja) :

Pertama klik dulu kata daftar/register
setelah itu isilah data sobat disana, mulai dari email, nickname, password, chaptcha, tanggal lahir dan sebagainya, liatlah gambar berikut :

 

Setelah kalian punya aku, tinggal main-main dan belajar deh disana, dan bisa cari teman sesama japanese learner juga^^,

Di Japaneseclass.jp selain belajar kalian juga akan bermain dan bisa juga challenge teman-teman sesama learner juga, disana kita seperti memainkan game RPG, menjawab pertanyaan, challenge dengan teman dan mendapatkan Exp buat naik level.
Tapi sayangnya website tersebut jarang banget/lama updatenya, hingga saat ini baru bisa sampai level 6 dan pertanyaan-pertanyaanya selalu itu-itu aja, katanya dulu pengen di update level 7, tapi sampai saat ini masih belum bisa level 7 tuh=.=)a

Jangan lupa add juga id riizhu disana ya, namanya “rizu”, dan dibawah inilah statistik rizu dijapaneseclass.jp ok selamat bermain di Japaneseclass.jp , jaa mata ato de tomodachi.

 

Tentang riizhu

just an ordinary human:)
Pos ini dipublikasikan di bahasa jepang, info. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s