Yui and Miwa


YUI Miwa

Dipostingan kali ini riizhu ingin membahas tentang 2 istri-istri riizhu penyanyi sekaligus penulis lagu asal jepang favorit riizhu yaitu Yui Yoshioka dan Miwa.

 

 

YUI

Pertama kita bahas tentang neng YUI dulu ya(๑∩_∩๑), YUI lahir di prefektur fukuoka, jepang tanggal 25 maret 1987(berarti kalau sekarang umurnya itu sudah 26tahun) YUI mulai memulai karirnya ditahun 2004 hingga akhir tahun 2012 dia mengumumkan bahwa dirinya resign sebagai penyanyi solo dan membentuk band bernama flower flower.

Bisa dibilang YUI ini adalah penyanyi jepang yang paling terkenal di indonesia, walaupun si neng YUI belum pernah melakukan konser di indonesia sih(“˘_˘), tapi dimana-mana riizhu banyak banget ketemu sama YUI lovers(atau paling ga tau lah ama YUI) di fb, twitter dan blog-blog banyak terdapat YUI lover, juga forum-forum/fans page/grup-grup YL pun biasanya selalu ramai, itu membuktikan bahwa banyak fans YUI di indonesia sini termasuk riizhu juga seorang Yui lover☝(◠‿◠).

 

 

Next kita bahas tentang neng Miwa, Miwa lahir di prefektur kanagawa, jepang tanggal 5 juni 1990(hmm sekitar 3taun lebih muda dari YUI ya dan 3taun lebih tua dari riizhu, hehe(*^^*)) dia aktif bermusik pada tahun 2007 hingga sekarang(lebih dulu YUI 3taun juga).

Tidak seperti YUI, Miwa tidak begitu terkenal di indonesia, itu menurut riizhu sih, riizhu pun baru baru juga mengenal Miwa. Namun di jepang Miwa sangat terkenal, buktinya dia adalah satu-satunya penyanyi solo kelahiran zaman Heisei(dari tahun 1989 sampai sekarang, kalau YUI itu termasuk kelahiran zaman Shouwa) yang mampu menduduki peringkat 1 di tangga album Oricon, setidaknya itu bisa membuktikan bahwa Miwa juga gak kalah terkenalnya dengan YUI.

 

 

Nah, bagaimana menurut kalian?, ok berikutnya riizhu akan bahas kesamaan diantara YUI dan Miwa, berikut inilah kesamaan dari mereka berdua :

 

  • sama-sama cewek (ya iyalah, semua juga dah pada tau) *di timpukinː̗̀(☉,☉)ː̖́* becanda mas bro n mba bro.
  • sama-sama jago dan sering bernyanyi pake gitar
  • sama-sama jago menulis lagu
  • sama-sama sukses di usia 16-17 tahun
  • lagu mereka sama-sama pernah mengisi soundtrack serial drama, YUI ada “Feel my soul” sedangkan Miwa dengan lagu “Don’t cry anymore” miliknya
  • lagu mereka sama-sama dijadikan soundtrack dari anime Bleach, kalau punya YUI lagu “Life” dan “Rolling star” sementara lagu Miwa yang dijadiin ost bleach yaitu “chAngE”
  • sama-sama berlabel Sony Music Entertainment Japan
  • sama-sama pernah memuncaki tangga album oricon, YUI dengan album “Can’t buy my love” sementara Miwa dengan album “Guitarissimo”
  • dan terakhir sama-sama tidak pernah konser di Indonesia (T.T), betul ngga teman-teman?

 

berikut ini adalah beberapa foto dari YUI dan Miwa :

 

 

 

YUI official web : yui-net.com

Miwa official web : miwa-web.com

 

sumber : riizhu.blogspot.com

Tentang riizhu

just an ordinary human:)
Pos ini dipublikasikan di anything, selebrities. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Yui and Miwa

  1. sunarno2010 berkata:

    kalau tentang musik dan pemusiknya saya kurang begitu tahu, maklum tak banyak mengikuti perkembangan musik apalagi dari luar negeri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s